Топ-100 Оладьи на сухих дрожжах пышные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на сухих дрожжах пышные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Оладьи на сухих дрожжах пышные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные. Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреваю воду, затем выливаю ее в миску, всыпаю сахарный песок и соль, перемешиваю, затем добавляю ложку сухих дрожжей и снова перемешиваю, затем оставляю при комнатной температуре на 10 мин. .

2

Через 10 мин. дрожжи уже начали действовать, поэтому порционно добавляю заранее просеянную муку.

3

С помощью ложки перемешиваю содержимое, при необходимости всыпаю ещё немного муки (нужна консистенция очень густой сметаны).

4

Сразу не приступаю к выпечке, а накрываю миску с тестом чистым полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.

5

Через час проверяю тесто, ели оно уже подошло, то приступаю к выпечке. На огонь ставлю сковороду и наливаю подсолнечное масло, хорошенько разогреваю и уже на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до появления румяной корочки.

6

Готовые оладьи выкладываю на тарелку, поливаю шоколадным топпингом, украшаю ягодками или фруктами, подаю к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту