Топ-100 Огурцы в тыкве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы в тыкве: пошаговый рецепт

02.11.2023

Огурцы в тыкве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соление
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам оригинальный способ засолить огурцы на зиму - в тыкве! Огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, не пожалеете. Смотрите рецепт приготовления огурцов в тыкве сейчас!

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло — 200 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 5 Стаканов
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Маковая начинка — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сама я недавно наткнулась на этот рецепт, он мне показался очень простым и оригинальным. К тому же, огурчики готовы будут уже через пару дней. Если тыква попадется красивая, вы можете прямо в ней и подавать огурцы на праздничный стол, например. Отмечу, что для приготовления огурцов в тыкве следует выбирать маленькие огурчики. Во-первых, больше поместится в тыкву, а во-вторых, эффектнее смотреться будут и получатся очень пикантными и хрустящими. Описываю рецепт:

2

Выберите круглую среднюю тыкву, очистите ее ото всех семечек, вырежете мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. (по возможности). Кстати, шляпку аккуратно вырежьте и оставьте: мы будем ею прикрывать потом нашу тыкву-бочонок.

3

Огурчики промойте, обрежьте у них "попки".

4

Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавив в нее соль. Я предпочитаю обходиться без уксуса. Можете ещё добавить специи: черный перец горошком, а также душистый перец. Зелень, укроп и чеснок я в рассол не добавляю. Как вода закипит - отставьте ее, дайте чуток остыть.

5

В тыкву выложите поочередно огурцы, может получиться несколько шаров. Переложите слои огурцов укропом, чесноком, порезанным на дольки, перцем чили (я беру немного и режу мелко, это на любителя). По желанию можете добавить листья смородины и веточки укропа.

6

Залейте все рассолом. Прикрыв тыкву ее же шляпкой, даем огурцам постоять дня два-три (в прохладном месте).

7

Готовые огурцы в тыкве подавать можете прямо в тыкве.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту