Топ-100 Огурцы «Осьминожки» на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы «Осьминожки» на зиму

01.11.2023

Огурцы "Осьминожки" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень вкусный и необычный рецепт консервированных огурцов на зиму. Отличная закуска, которая будет вам вкусно напоминать о лете. Таких осьминожек даже дети будут есть с удовольствием!

Ингредиенты

  • Огурец — 2 кг.а
  • Сахар — половина стакана
  • Соль — 50 гр.
  • Уксус 9% — половина стакана
  • Растительное масло — половина стакана
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Горчица сухая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маленькие огурчbки помойте, отрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на 6-8 частей, не дорезая до конца. Так, чтобы было похоже на осьминогов.

2

Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет на 8 часов. За это время огурцы хорошо промаринуются и пустят сок.

3

Затем разложите огурцы в чистые банки и залейте образовавшимся соком.

4

Прикройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она немного не доходила до верха банок. Доведите до кипения и простерилизуйте 1 мин.. Вытащите банки из воды и закатайте. Поставьте остывать под одеяло.

5

Остывшие банки уберите в прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту