Топ-100 Нут консервированный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нут консервированный: пошаговый рецепт

03.11.2023

Нут консервированный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Консервированный нут не так часто встречается в магазинах, поэтому предлагаю сделать полезную заготовку в домашних условиях. Его можно использовать потом в качестве гарнира или добавлять в салаты.

Ингредиенты

  • Мука — 420 гр.
  • Сахар — 820 гр.
  • Какао — 280 гр.
  • Соль — 25 гр.
  • Сода — 30 гр. (или разрыхлитель)
  • Кефир — 340 мл.
  • Растительное масло — 340 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 440 мл.
  • Сахарная пудра — 900 гр.
  • Сливочное масло — 450 гр.
  • Молоко — 110 мл.
  • Шоколад — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут заранее замочите в воде на ночь.

2

Затем промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности нута примерно 1-1, часа.

3

Откиньте вареный нут на сито.

4

Переложите нут в чистую стерилизованную банку. Добавьте очищенный чеснок.

5

Отмерьте необходимое количество воды. Можно использовать воду, в которой варился нут. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.

6

Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

7

Нут консервированный готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту