Нут консервированный
Консервированный нут не так часто встречается в магазинах, поэтому предлагаю сделать полезную заготовку в домашних условиях. Его можно использовать потом в качестве гарнира или добавлять в салаты.
Ингредиенты
- Мука — 420 гр.
- Сахар — 820 гр.
- Какао — 280 гр.
- Соль — 25 гр.
- Сода — 30 гр. (или разрыхлитель)
- Кефир — 340 мл.
- Растительное масло — 340 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Вода — 440 мл.
- Сахарная пудра — 900 гр.
- Сливочное масло — 450 гр.
- Молоко — 110 мл.
- Шоколад — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут заранее замочите в воде на ночь.
Затем промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности нута примерно 1-1, часа.
Откиньте вареный нут на сито.
Переложите нут в чистую стерилизованную банку. Добавьте очищенный чеснок.
Отмерьте необходимое количество воды. Можно использовать воду, в которой варился нут. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Нут консервированный готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту