Топ-100 Новогодний бисквитный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний бисквитный торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Новогодний бисквитный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Невероятно снежный новогодний торт покорит всех родных и гостей с первого взгляда! Его очень просто приготовить, если у вас дома есть мультиварка. В крем добавляйте голубой пищевой краситель.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 6 шт. (3 шт. для светлого и 3 шт. для темного бисквита)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Сахар — 2,5 Стакана (2 ст. в бисквиты + 0,5 ст. в крем)
  • Сметана — 450 мл. (любой жирности)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Загуститель для сметаны — 1,5 шт. (1,5 пакетика)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для смазывания формы)
  • Краситель пищевой голубой — 2 Щепотки
  • Печенье "Звездочки" — 7-8 шт. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

3 куриных яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же щепотку соли и 1 ст. сахарного песка. Вбейте в течение 4 мин. на максимальной скорости техники до побеления и увеличения массы в три раза.

3

Затем всыпьте в емкость какао-порошок, 1 ст. пшеничной муки и аккуратно вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

4

Смажьте форму или чашу мультиварки растительным маслом, перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Выпекайте его на режиме "Выпечка" в течение 50 мин. или в духовке при 180 градусах примерно 30 мин. до готовности.

5

Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы и остудите, разрежьте горизонтально пополам, но только после остывания.

6

Точно таким же образом приготовьте светлое бисквитное тесто без добавления какао, испеките его, остудите и разрежьте по горизонтали.

7

В емкость миксера или кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны, сливок. Взбейте примерно 3- мин. до густоты.

8

Добавьте размягченное сливочное масло и ещё раз взбейте, оно разойдется по крему мелкими частичками, так и нужно. Половину крема отложите, его вы выложите внутрь торта. В оставшийся крем в емкости всыпьте пару щепоток голубого пищевого красителя.

9

Тщательно перемешайте весь крем несколько раз, чтобы он окрасился в голубой цвет. Кусочки масла в креме будут похожи на звездочки или снежинки.

10

Выложите первый корж на тарелку или блюдо и на него нанесите часть светлого крема, расформируйте по поверхности.

11

Затем выложите шоколадный торт и тоже обмажьте его кремом. Если вы любите сочные десерты, то заранее пропитайте каждый корж сиропом. Верхний корж обрежьте или выложите тот, который был снизу при выпекании — он округлой формы. На верх собранной конструкции выложите голубой крем.

12

С помощью силиконовой лопатки или кулинарного шпателя обмажьте кремом торт и с верха, и по бокам. В таком виде его можно оставить в холодильнике для пропитывания на 2 часа.

13

При подаче на новогодний стол украсьте торт печеньем, апельсинами, мандаринами, свежей мятой или веточками розмарина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту