Топ-100 Насыпной яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной яблочный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Насыпной яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Существует много вариаций на тему яблочных пирогов. Яблоки кладут как начинку, добавляют к тесту, нарезают кусочками и укладывают сверху. Попробуйте рецепт, как приготовить насыпной яблочный пирог.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Манка — 1 Стакан
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ваниль
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску насыпаем манку, добавляем сахар, муку, немного ванили по вкусу, разрыхлитель и перемешиваем. Это уже готовое сухое тесто.

2

Яблоки моем, очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, готовое тесто условно разделяем на 3 части, одну из которых делаем побольше. На дно формы насыпаем больше теста, затем укладываем часть тертых яблок, посыпаем корицей и ванилью.

3

Делаем углубления по всей площади, после чего наливаем часть молока, такие слои делаем ещё 2 раза. Можно разделять и на большее или меньшее количество «коржей».

4

Самый верхний слой заканчиваем сухим тестом, после чего на крупной терке натираем кусочек сливочного масла и распределяем его равномерно по пирогу.

5

Выпекаем пирог в разогретом до 190 ℃ духовом шкафу 50-60 мин.. Вкуснее есть его уже остывшим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту