Мясо в горшочках
Ингредиенты
- Свинина — 500-600 гр. (мякоть)
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грибы — 100-150 гр.
- Зелень петрушки — 30 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
Морковь с луком очистим и нарежем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукольцами.
Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.
Распределяем мясо по горшочкам. У меня получилось два горшочка ёмкостью по 0,8 литра.
Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы. У меня замороженные белые.
Теперь добавим морковь.
И репчатый лук. В каждый горшочек добавляем соль и перец.
И добавим мелко нарезанную зелень.
И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по трети стакана воды в каждый горшочек.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200 ℃ и готовим 1 час. Помните, что время готовки зависит от мяса, поэтому через час проверьте, готово ли оно.
Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту