Топ-100 Мясо в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в горшочках

30.10.2023

Мясо в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 500-600 гр. (мякоть)
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 100-150 гр.
  • Зелень петрушки — 30 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.

2

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.

3

Морковь с луком очистим и нарежем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукольцами.

4

Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.

5

Распределяем мясо по горшочкам. У меня получилось два горшочка ёмкостью по 0,8 литра.

6

Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы. У меня замороженные белые.

7

Теперь добавим морковь.

8

И репчатый лук. В каждый горшочек добавляем соль и перец.

9

И добавим мелко нарезанную зелень.

10

И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по трети стакана воды в каждый горшочек.

11

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200 ℃ и готовим 1 час. Помните, что время готовки зависит от мяса, поэтому через час проверьте, готово ли оно.

12

Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту