Мясо, тушенное с сухофруктами
Сегодня к ужину жду гостей. Причем, голодных! Как обычно, все придут с работы и учебы. Вот и гости! Надо что-то посытнее, да не тяжелое подать. Вот, как приготовить мясо, тушенное с сухофруктами.
Ингредиенты
- Сквоша — 900 гр. (2 шт.)
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Патока — 2 ст. л.
- Соус "Тамари" — 1 ч. л.
- Кленовый сироп — 2 ст. л.
- Мисо — 1 ст. л.
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
- Тертая лимонная цедра — 1/4 ч. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Тофу — 240 гр.
- Поджаренные семена кунжута, нарезанная руккола, базилик, дольки лимона (различные дополнения)
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем мясо под проточной водой. Нарезаем его на удобного размера кусочки. Солим, перчим. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 10 мин. , помешивая.
Пока жарится мясо, почистим лук и чеснок. Нарубим лучок и чесночок кубиками. Обжаренное мясо достаем. На его место кладем лук и чеснок. Обжариваем мин. в той же сковороде.
В обжаренный лук и чеснок опять выкладываем мясо. Наливаем белого вина (сухого или сладкого - на ваш вкус). Кладем зелень, лавровый лист и цедру лимона. Тушим под крышкой мин.. Затем наливаем немного воды. Снова под крышку — и оставляем на слабом огне тушиться мин. на 40-50.
Через положенное время закладываем промытые сухофрукты в сковородку с мясом. Все перемешиваем и тушим ещё мин. 30-40.
Через полчаса можно добавить орешки по желанию. Я лично забросила немного миндаля, который покрошила ножиком. К мясу я подам отварной рис. Подаем блюдо с подливкой. Обалденное блюдо!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту