Топ-100 Мясо по-сибирски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-сибирски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо по-сибирски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам освоить новый рецепт, и узнать, как приготовить мясо по-сибирски — на любом праздничном столе оно будет в центре внимания, поверьте!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соленые грибы — 500 гр.
  • Мясной бульон — 1 Литр
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец черный горошком — 10-12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Зелень свежая
  • Масло растительное (для обжаривания мяса с овощами)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сибирская кухня без грибов — это как шашлыки без красного вина: вроде вкусно, а чего-то не хватает. Так что заранее запаситесь баночкой хороших соленых рыжиков или боровиков — лучше, конечно, домашних, но и магазинные в крайнем случае пойдут. Ну и свининой — постарайтесь отыскать хороший, добрый кусок, с минимальным количеством пленок и жил. Мясо не должно быть постным — остановите своей внимание не на вырезке, а, например, на свиной шее.

2

Мясо моем под проточной водой и нарезаем небольшими (2х2 см) кусочками.

3

Чистим лук и морковь. Лук режем крупными полукольцами или перьями, морковь — довольно толстыми кружочками.

4

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла свинину. Когда мясо начнет покрываться аппетитной золотистой корочкой — добавляем к нему лук и морковь. Жарим несколько мин. .

5

Перекладываем свинину с овощами в горшочки для запекания — каждый заполняем примерно на 2/3.

6

Поверх мяса выкладываем слой крупно нарезанных соленых грибов. Посыпаем их половиной чайной ложки сахара, кидаем лавровый листик, пару горошин черного перца.

7

Выдавливаем в каждый горшочек немного лимонного сока, заливаем бульоном — не доходя до краев хотя бы пару см.ов.

8

Закрываем горшочки и ставим в духовку. Тушим при температуре 180С примерно часа. Спустя это время можно проверить готовность мяса. Если оно ещё жестковато — добавляем ещё 20 мин. в духовке.

9

Подаем мясо по-сибирски прямо в горшочках, посыпав мелко рубленой зеленью и чесноком, с черным хлебом и сметаной. А вот гарнир к этому блюду подавать не советую — мясо с грибами и так достаточно сытное. Лучше сделать легкий овощной салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту