Топ-100 Мясо по-казахски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-казахски

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мясо по-казахски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мясо по-казахски - это невероятно вкусное блюдо, состоящее из вареного мяса, лепешек и густого бульона. Читайте рецепт приготовления мяса по-казахски и смело готовьте, получится вкусно!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 0,7 кг.
  • Грибы — 225 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Говяжий бульон — 300 мл.
  • Соль
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Мука — 35 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Лапша

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, нарежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

2

Доведите до кипения, снимите пенки и варите на медленном огне до готовности.

3

За 30 мин. до конца варки добавьте в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.

4

Пока бульон варится, сделайте тесто. Для этого, смешайте муку, яйцо и 2 пиалы готового теплого бульона. Это придаст лепешкам особый вкус.

5

Замесите тесто.

6

Готовое тесто сформируйте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.

7

В то же время, достаньте мясо, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

8

Слейте немного бульона в отдельную кастрюлю. Это "сюрпа", которой запивают блюдо. 2 луковицы порежьте полукольцами, посыпьте красным и черным перцем, солью и залейте кипящим бульоном. Запаренный лук будет прикрывать мясо сверху.

9

Раскатайте тесто, разрежьте на лепешки примерно 10х10 см и аккуратно опустите лепешки в кипящий бульон.

10

После того как лепешки сварились, выкладывайте мясо по-казахски на блюдо. Для этого выложите на дно лепешки, сверху разложите куски мяса (если мясо остыло, ошпарьте его бульоном), поверх мяса разложите лук и полейте все небольшим количеством бульона. Подавайте вместе с "сюрпой" в пиалах с зеленью и черным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту