Топ-100 Мусс-пюре из свеклы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс-пюре из свеклы: рецепт

25.12.2023

Мусс-пюре из свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла крупная — 2 шт
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите свеклу на три слоя фольги, полейте каждую свеклу 1 ст. л. оливкового маслом и посыпьте 1 ч. л. тимьяна, заверните свеклу в три слоя пищевой фольги.

2

Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свеклу в фольге 1 час 30 мин..

3

Остудите готовую свеклу, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

4

В блендер уложите свеклу, добавьте уксус, соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла, чеснок и измельчите до однородного состояния, добавьте 2 ст. л. майонеза и взбейте.

5

Украсьте мусс - пюре из свеклы зеленью и подавайте к ст. л. с белыми сухариками или хлебцами, как закуску или гарниром к основному блюду.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту