Мусс-пюре из свеклы
Ингредиенты
- Свекла крупная — 2 шт
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Тимьян сушеный — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — половину ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положите свеклу на три слоя фольги, полейте каждую свеклу 1 ст. л. оливкового маслом и посыпьте 1 ч. л. тимьяна, заверните свеклу в три слоя пищевой фольги.
2
Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свеклу в фольге 1 час 30 мин..
3
Остудите готовую свеклу, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
4
В блендер уложите свеклу, добавьте уксус, соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла, чеснок и измельчите до однородного состояния, добавьте 2 ст. л. майонеза и взбейте.
5
Украсьте мусс - пюре из свеклы зеленью и подавайте к ст. л. с белыми сухариками или хлебцами, как закуску или гарниром к основному блюду.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту