Топ-100 Мусака с индейкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с индейкой

30.10.2023

Мусака с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Закуски, Мусака
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Индейка — 450 гр.
  • Желтый лук — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Свежемолотый перец — 1/4 ч. л.
  • Помидоры — 900 гр. (крупно нарезанных )
  • Томатная паста — 1/4 Стакана
  • Петрушка — половина стакана
  • Баклажан — 2 шт. (900 гр)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместить йогурт в марлю над ситом на 2 часа или на ночь, пока не загустеет.

2

Обжарить индейку в средней кастрюле на среднем огне, до коричневого цвета, примерно 6 мин.. Выложить в миску. Добавить лук, чеснок, корицу, соль, мускатный орех и перец в кастрюлю, жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 10 мин.. Вернуть индейку в кастрюлю вместе с помидорами, томатной пастой и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого, кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1 часа. Снять с огня, перемешать с петрушкой, отложить в сторону.

3

Разогреть духовку. Нарезать баклажаны ломтиками. Посыпать солью с обеих сторон. Поместить в дуршлаг над миской, дать постоять 1 час. Промыть каждый ломтик под холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца и дать просохнуть. Выложить сухие ломтики на листе для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать до коричневого цвета, примерно 2 мин.. Перевернуть и жарить до коричневого цвета с другой стороны, примерно 2 мин.. Повторить с оставшимися баклажанами.

4

Выложить йогурт в небольшую миску. Добавить пармезан и яйца. Взбить вместе вилкой, отложить в сторону.

5

Разогреть духовку до 200 ℃. В форму для запекания выложить слой баклажанов. Затем выложить половину соуса с индейкой. Крышка с половиной затем снова баклажаны и оставшийся соус. Сверху вылить йогуртовую смесь. Выпекать ,пока верхушка не начнет коричневеть, примерно 30 мин.. Дать остыть примерно 10 мин.. Нарезать на квадраты и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту