Топ-100 Мусака (простой рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака (простой рецепт)

30.10.2023

Мусака (простой рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Мусака
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 300 гр.
  • Красное вино — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 4 Стакана
  • Мука — 6 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — 1,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте вдоль, приправьте солью и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

2

Затем обжарьте фарш, добавьте соль, рубленый чеснок и измельченный лук. Через мин. добавьте в фарш корицу, мускатный орех, слейте вино и томатный соус и тушите на медленном огне 20 мин. , помешивая.

3

Затем взбейте яйцо и влейте в фарш, перемешайте.

4

Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте, через 1 мунуту добавьте молоко и перемешивайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.

5

В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем — фарш, затем — натертый сыр, далее — баклажаны, сыр и соус "Бешамель", сыр.

6

Выпекайте в разогретой до 100 ℃ духовке 1 час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту