Мусака (простой рецепт)
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Соль
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молотая корица — 1/4 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Петрушка сушеная — 2 ст. л.
- Томатный соус — 300 гр.
- Красное вино — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 4 Стакана
- Мука — 6 ст. л.
- Тертый сыр пармезан — 1,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте вдоль, приправьте солью и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
Затем обжарьте фарш, добавьте соль, рубленый чеснок и измельченный лук. Через мин. добавьте в фарш корицу, мускатный орех, слейте вино и томатный соус и тушите на медленном огне 20 мин. , помешивая.
Затем взбейте яйцо и влейте в фарш, перемешайте.
Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте, через 1 мунуту добавьте молоко и перемешивайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.
В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем — фарш, затем — натертый сыр, далее — баклажаны, сыр и соус "Бешамель", сыр.
Выпекайте в разогретой до 100 ℃ духовке 1 час.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту