Топ-100 Мусака по-турецки – баклажаны с фаршем на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака по-турецки – баклажаны с фаршем на сковороде: рецепт

25.12.2023

Мусака по-турецки – баклажаны с фаршем на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1000 гр.
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сладкий перец — 100 гр.
  • Острый перец — 30 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — половину ч. л.
  • Кумин молотый — половину ч. л.
  • Тимьян сушеный — половину ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны, сладкий перец и помидоры нарезать крупным кубиком, лук и жгучий перец нарезать мелко, чеснок измельчить.

2

Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст. л. растительного масла, обжарить баклажаны в течение 5-7 мин.. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем обжаренные баклажаны переложить в миску.

3

В сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать 3 мин..

4

Затем добавить сладкий и жгучий перец, обжарить 1 мин.. . Добавить фарш, разбить его и обжаривать 3 мин..

5

Добавить в сковороду чеснок, обжарить 1 мин.. , затем добавить томатную пасту и готовить ещё 1 мин.. .

6

Затем добавить нарезанные помидоры, соль, чёрный молотый перец, кумин, паприку, тимьян, кориандр, все перемешать, добавить баклажаны и воду, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне 20 мин..

7

Мусаку подавать горячей с рисом или булгуром в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту