Топ-100 Мраморный кекс в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный кекс в хлебопечке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мраморный кекс в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кекс можно испечь не только в духовке. Если вы обладатель хлебопечки, то в ней получается не менее вкусная выпечка. Сегодня я поделюсь рецептом мраморного кекса. Простое исполнение и отличный вкус!

Ингредиенты

  • Яблоко — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 50 гр.
  • Грецкий орех — 40 гр.
  • Изюм — 40 гр.
  • Вода кипяченая — 200 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Возьмите чашу и смешайте в ней яичные желтки, половину количества сахара, мягкое сливочное масло и соль.

3

Взбейте миксером в однородную массу.

4

Добавьте в масляную массу муку и разрыхлитель.

5

Перемешайте содержимое чаши.

6

В отдельной чаше взбейте белки в пышную массу.

7

Вмешайте белки в тесто. После его разделите на две равные части. В одну из частей добавьте какао. Хорошо перемешайте.

8

Возьмите ведерко хлебопечки, вытащите лопатку для замеса. Смажьте маслом. Попеременно, по столовой ложке, наливайте тесто на середину ведерка. Используйте все тесто. Поставьте ведерко в хлебопечку, выберите режим "Кекс", по времени 1 час 10 мин.. По окончании процесса, откройте крышку хлебопечки и оставьте на 1 мин.. После извлеките.

9

Переложите на доску и хорошо охладите. В идеале выдержать 6-8 часов. Но это по желанию.

10

Подавайте кекс с любимыми напитками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту