Топ-100 Морковный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт: рецепт

25.12.2023

Морковный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морковь — 500 гр.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Грецкие орехи молотые — 150 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Имбирь молотый — половину ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Для крема
  • Сыр творожный — 600 гр.
  • Сметана 25% — 350 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть духовой шкаф до 170°C (верх, низ + конвекция)

2

Изюм залить тёплой водой на 10 мин.. затем промыть и воду слить.

3

Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, 10 мин.. на среднем огне, снять с плиты и мелко нарезать или измельчить.

4

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, грецкие орехи и перемешать.

5

В другую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель, молотые корицу и имбирь, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или вилки.

6

В миксере смешать куриные яйца, сахар и растительное масло. Добавить подготовленную муку и перемешать. Затем добавить морковь с орехами и изюмом. Перемешать в миксере.

7

Дно формы для запекания накрыть бумагой для выпечки и смазать форму растительным маслом. Вылить подготовленное тесто и разровнять.

8

Отправить выпекаться при 170°С на 50-60 мин..

9

Готовый корж вынуть из формы и остудить, поместив на решетку.

10

В миксере смешать сметану и сахар до полного растворения сахара, затем добавить творожный сыр комнатной температуры, ванильный сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции.

11

У остывшего коржа срезать аккуратно макушку и использовать ее для крошки.

12

Разрезать корж вдоль на две или три одинаковые части. Части соединить кремом, слоем крема закрыть верхнюю и боковые части. Украсить крошкой.

13

Собранный торт поместить в холодильник на 2 ч..

14

Морковный торт подавать в качестве десерта, к чаю или кофе. Хранить в холодильнике.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту