Морковь, глазированная в виски
Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних!
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг.
- Картофель — 400 гр.
- Колбаса — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Вода — 150 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь чистим и нарезаем толстыми колечками.
Сливочное масло растапливаем в сковороде.
Выкладываем морковь (не всю - столько, сколько свободно помещается в сковороде, то есть каждый кусочек должен полностью лежать на сковороде и не налегать на другие кусочки). Не перемешиваем!
Лишь спустя 4 секунд переворачиваем морковь, после чего готовим ещё 4 секунд и извлекаем морковь на тарелочку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд.
Аналогичным способом готовим оставшуюся морковь.
Теперь ту же сковороду нагреваем на быстром огне, наливаем в нее виски и сразу же отходим - иначе можете остаться без ресниц. Даем виски прогореть 10-20 секунд.
Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло (где-то граммов).
Когда масло начнет таять, добавляем в сковороду коричневый сахар.
Помешивая, доводим смесь до слабого кипения.
Как только жидкость в сковороде начнет пузыриться, добавляем в нее морковь.
Накрываем сковороду крышкой и готовим мин. .
Остается только посолить, поперчить и снять с огня.
Подаем морковь, полив оставшейся в сковороде жидкостью (это ведь виски!) и посыпав свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту