Топ-100 Минестроне с беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минестроне с беконом

30.10.2023

Минестроне с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Минестроне
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бекон — 125 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 450 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 4 шт. (стебли)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (молодой )
  • Фасоль стручковая — 125 гр.
  • Горошек — 250 гр. (свежий или замороженный )
  • Помидор — 2 шт.
  • Сок томатный — 800 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Листья базилика свежие — 12 шт.
  • Пармезан (для подачи )
  • Перец черный свежемолотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.

2

В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.

3

В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.

4

Бекон режем небольшими полосками.

5

Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 мин. на среднем огне).

6

Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 мин. .

7

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 мин. .

8

Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.

9

Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.

10

Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут ).

11

Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим мин. .

12

Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим ещё мин. .

13

Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение мин. .

14

Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 мин. .

15

Тем временем нарезаем мелко листья базилика.

16

Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту