Топ-100 Медовый торт с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый торт с заварным кремом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Медовый торт с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если решили побаловать себя сладким, то обратите внимание на вкусный рецепт, как приготовить медовый торт с заварным кремом. Этот рецепт немного отличается от привычного по виду, но не по вкусу.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Большое яйцо для смазки — 1 шт.
  • Молотая корица — 1-1 половина ч. л. (начинка с корицей)
  • Мука — 4 ч. л. (начинка с корицей)
  • Крахмал — 1 ст. л. (начинка из джема)
  • Холодная вода — 1 ст. л. (начинка из джема)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник выложите 1 стакан сахара, добавьте мед и 11 граммов сливочного масла. Отправьте сотейник на огонь и растворите массу, доведите ее до образования карамельного цвета.

2

В отдельной миске смешайте куриные яйца с разрыхлителем, затем влейте тонкой струйкой медовую смесь. Оставьте до остывания и добавьте муку, замесите тесто.

3

Разделите его на 4 части. Каждую раскатайте не очень тонко, затем выложите на противень и выпекайте в разогретом до 1-180 ℃ духовом шкафу по 1 мин.. Обрежьте каждый корж в соответствии с желаемой формой. Оставшиеся обрезки измельчите в комбайне.

4

В сотейник налейте молоко. Хорошенько его нагрейте, но не доводите до кипения. Всыпьте к молоку муку и тщательно перемешайте венчиком. Снимите массу с огня и перемешивайте до образования густой массы.

5

В другой миске соедините сливочное масло со стаканом сахара и взбейте до образования светлого цвета.

6

Влейте охлажденную молочную смесь ко взбитому маслу, взбивайте на слабых оборотах. Готовый крем уберите в холодильник.

7

Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, повторите с остальными. Смажьте кремом стороны и верхушку, украсьте крошкой и отправьте в холодильник на ночь.

8

На следующее утро достаньте торт и разрежьте его на кусочки, подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту