Медовые бискотти с лавандой
Ингредиенты
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — половина ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Ваниль — половина ч. л.
- Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
- Сушеные цветы лаванды — 1 ст. л.
- Мука — 2 1/4 Стакана
- Сахар — 2/3 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 100 ℃. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.
Взбить яйца и сахар вместе примерно 1 мин.. Перемешать с медом, ванилью, мелко тертой цедрой апельсина и цветками лаванды. Добавить муку и перемешать все вместе резиновым шпателем. Разделить тесто пополам и поместить каждую половину на подготовленный противень.
Посыпать руки мукой и раскатать каждую половину в прямоугольник примерно 30 см в длину и см в ширину.
Выпекать примерно 30 мин. , до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Убрать из духовки и дать остыть в течение 10 мин.. Снизить температуру духовки до 160 ℃. Поместить оба хлеба на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали примерно 1 см толщиной.
Положить ломтики обратно на противень. Выпекать примерно 8 мин. , затем перевернуть снова и запекать ещё 8 мин.. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту