Топ-100 Мастика для пирожных: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мастика для пирожных: пошаговый рецепт

03.11.2023

Мастика для пирожных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В последнее время стала сама дома заготавливать мастику, которой украшаю торты к празднику или делаю фигурки. И тут мне пришла идея сделать оформление с помощью неё для другой выпечки.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. (белки - для безе, желтки в крем)
  • Сахар — 400 гр. (200 гр для безе, 200 гр в крем)
  • Молоко — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Ром — 2 ст. л. (коньяк, бренди)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Украшение

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин залейте водой для набухания по инструкции на упаковке. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения.

2

Просейте сахарную пудру. Смешайте её с желатином.

3

Добавьте краситель по желанию. Замешайте эластичную массу и отправьте охладиться.

4

Спустя 30 мин. в холодильнике, мастику можно использовать. Творческих вам идей!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту