Топ-100 Машкичири | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Машкичири

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Машкичири

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Машкичири - это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится - каша из маша. Готовим!

Ингредиенты

  • Маш — 250 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баранина — 400 гр.
  • Рис — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

2

Баранину нарезаем небольшими кубиками.

3

Берем казан или толстостенную кастрюлю, выливаем туда растительное масло, разогреваем его. Когда масло подогреется (кипения ждать не надо - просто нагрейте), бросаем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.

4

Затем добавляем в кастрюлю мясную мякоть. Обжариваем до образования коричневой корочки.

5

Далее наступает очередь моркови - ее тоже бросаем к мясу и луку и обжариваем до мягкости.

6

Когда морковь станет мягкой - заливаем это дело литром воды и добавляем замоченный маш. Варим на среднем огне 20 мин. - до тех пор, пока маш не начнет трескаться.

7

Затем добавляем в казан рис и соль. Уменьшаем огонь и продолжаем варить. Править Удалить Варим блюдо до готовности риса. Как только рис готов - снимаем блюдо с огня, даем настояться под крышкой 30 мин.. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту