Топ-100 Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Бывает так, что чеснока уродилось много, но весь мелкий и вы понимаете, что навряд ли он сохранится. Предлагаю заготовить его в банках, не мучая себя очищением, просто головками. Берите на вооружение!

Ингредиенты

  • Чеснок — 300 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Соль — 25 гр.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус 9% — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

У чеснока удалите верхний слой, отстригите верх и срежьте донышко. Сполосните чеснок и дайте воде полностью стечь.

3

Банки тщательно вымойте и обсушите, разложите в них подготовленный чеснок.

4

В каждую банку выложите гвоздику, перец и лавровый лист.

5

Всыпьте в банки соль и сахар.

6

Влейте в каждую банку холодную, не кипяченую воду до самого верха и закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток.

7

Затем слейте рассол с чеснока в кастрюлю, добавьте уксус и доведите до кипения на среднем огне.

8

Залейте кипящим рассолом банки с чесноком и сразу закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в погреб. Чеснок будет готов через два месяца.

9

Приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту