Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
Бывает так, что чеснока уродилось много, но весь мелкий и вы понимаете, что навряд ли он сохранится. Предлагаю заготовить его в банках, не мучая себя очищением, просто головками. Берите на вооружение!
Ингредиенты
- Чеснок — 300 гр.
- Сахар — 25 гр.
- Соль — 25 гр.
- Перец душистый — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Уксус 9% — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У чеснока удалите верхний слой, отстригите верх и срежьте донышко. Сполосните чеснок и дайте воде полностью стечь.
Банки тщательно вымойте и обсушите, разложите в них подготовленный чеснок.
В каждую банку выложите гвоздику, перец и лавровый лист.
Всыпьте в банки соль и сахар.
Влейте в каждую банку холодную, не кипяченую воду до самого верха и закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток.
Затем слейте рассол с чеснока в кастрюлю, добавьте уксус и доведите до кипения на среднем огне.
Залейте кипящим рассолом банки с чесноком и сразу закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в погреб. Чеснок будет готов через два месяца.
Приятных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту