Топ-100 Маринованные огурцы с уксусом и водкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы с уксусом и водкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованные огурцы с уксусом и водкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хрустящие и ароматные маринованные огурцы с уксусом и водкой станут лучшей закуской на вашем столе зимой. Закатайте овощи для своих родных.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг.
  • Водка — 2 ч. л.
  • Сладкий перец — 20 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 10-12 шт.
  • Укроп зонтиками — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 1 Литр
  • Листья вишни

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи — перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока, добавьте небольшой кусочек сладкого перца для аромата.

2

Добавьте зонтики укропа, по желанию — листочки вишни.

3

Выложите промытые огурцы в банки. Если в конце у горлышка огурцы не помещаются, можете разрезать их пополам.

4

Сварите маринад из воды, соли, сахара. Пусть закипит, влейте уксус и водку. Размешайте, пусть опять закипит. Снимите с огня.

5

Залейте огурцы горячим маринадом.

6

Установите банки с огурцами в кастрюлю с теплой водой и простерилизуйте огурцы мин.. Под банки выложите ткань, чтобы стекло не лопнуло.

7

Достаньте банки и закатайте железными крышками под ключ. Утеплите и дайте полностью остыть.

8

Заготовки поставьте в кладовую до зимы. Выход — 2 банки объемом 1 литр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту