Топ-100 Маринованная курица: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная курица: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маринованная курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Маринады
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Лимон — 15 гр.
  • Чернослив — 30-40 гр.
  • Чай черный — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную тушку чистим и делим на 8-10 частей. Выдавливаем чеснок, добавляем к нему сметану, горчицу, соль, перец, карри и другие специи по вкусу. Обмазываем маринадом курицу и оставляем в холодильнике на ночь.

2

Утром или днем начинаем готовить овощи. Чистим и режем довольно крупными кусочками картофель, пастернак, морковь, сельдерей, петрушку. К ним добавим майонез, соль и другие приправы по вкусу.

3

Хорошенько перемешиваем овощи и добавляем к ним кусочки курицы. Греем духовку до 200 ℃, противень смазываем растительным маслом и кладем мясо с овощами.

4

Запекать блюдо будем примерно часа, чтобы все успело тщательно приготовиться. Подаем курочку и овощи горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту