Топ-100 Манты с рыбой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с рыбой

30.10.2023

Манты с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Манты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.

2

Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.

3

Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).

4

На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.

5

Аккуратно соединить два противоположных края.

6

Затем залепить их сверху.

7

Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.

8

На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет примерно 4-50 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту