Топ-100 Макароны с фаршем под соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с фаршем под соусом

01.11.2023

Макароны с фаршем под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Любителям макарон очень понравится оригинальное блюдо, напоминающее итальянскую пасту. Вкуснейшее сочетание макарон и фарша, залитых томатным соусом, делает это блюдо просто восхитительным на вкус!

Ингредиенты

  • Макароны — 300 гр.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Томатный сок — 250 мл.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец душистый
  • Масло растительное — 40 мл. (для обжарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, готовый фарш разморозьте при комнатной температуре или перемелите мясо в мясорубке.

2

Макароны (лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы) отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Чтобы макароны не развалились, сразу после закипания воды их нужно снять с огня и оставить на 1 мин. , накрыв крышкой и укутав полотенцем. 2 раза перемешайте, чтобы макароны не слиплись. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3

Свиной фарш обжарьте в растительном масле, постоянно помешивая, чтобы фарш не слипся и не превратился в котлету, а был рассыпчатым.

4

Для томатного соуса нарежьте мелко лук, обжарьте его до прозрачности на отдельной сковороде.

5

Залейте слегка обжаренный лук томатным соком, добавьте соль, перец и немного сахара (если сок очень кислый). Готовьте, пока жидкость не испарится и соус не станет густым.

6

Смешайте макароны с фаршем, сверху полейте томатным соусом и посыпьте натертым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту