Топ-100 Луковый суп по-французски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый суп по-французски

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Луковый суп по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась!

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт. (крупная)
  • Сыр — 100 гр.
  • Соус песто — 2-4 ч. л.
  • Петрушка — 20-30 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура — половина ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам нужно взять лук репчатый, сливки, вино белое сухое, муку пшеничную, специи, чеснок, овощной или мясной бульон (можно заменить на кипяченую воду), твердый сыр, багет.

2

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.

3

Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости.

4

Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит.

5

Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. ложку муки без горки. Перемешайте.

6

Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я использую набор французских специй.

7

Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 ℃ примерно мин.. Длительное пребывание багета в духовке сделает из него откровенный сухарь. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета.

8

В форму для запекания (это может быть вот такая керамическая штучка или керамическая кастрюлька или просто глубокая толстостенная керамическая миска) влейте немного супа.

9

Натрите на крупной терке твердый сыр.

10

В форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба.

11

Посыпьте тертым сыром.

12

В духовке при 200 градусах тушите суп примерно 8 мин.. Нам нужно слегка растопить сыр.

13

Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту