Лук-порей на зиму
Лучший метод хранения лука-порея на зиму — это сушение. Высушенный порей послужит замечательной приправой, которую можно использовать абсолютно в разных целях. Самое главное — процесс не сложен.
Ингредиенты
- Изюм — 10 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек — 1 Стакан
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Приправа для плова — 1 ч. л.
- Зерна кардамона — 2 шт.
- Корица — 1/4 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Бадьян — 1 шт.
- Зира — 1/6 ч. л.
- Тмин — 1/6 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец красный жгучий — 1 шт.
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Рис басмати — 3 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук-порей тщательно промываем и обсушиваем. Нам понадобятся только стебельки. Нарезаем их небольшими кусочками.
2
Далее лук сушится в слабо нагретой духовке, в проветриваемой комнате, электросушилке или аэрогриле. Выбирайте способ, который наиболее вам удобен.
3
Высушенную зелень измельчаем при помощи блендера. Храним в любой удобной баночке. Готово! У нас получается прекрасный ароматный порошок, которым можно приправлять различные блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту