Любительская колбаса в домашних условиях
Приготовить любительскую колбасу в домашних условиях можно за несколько часов. Для варки нужно использовать тетрапакеты, а для подкрашивания колбасы используйте свекольный сок.
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем свинину и свежее сало. Нарезаем мясо и сало и перекручиваем на мясорубке.
Чтобы колбаса не была слишком серой, натрите свеклу на терке и выдавите сок. полученный сок через марлю добавьте в фарш. Туда же отправьте мелко выдавленный чеснок, молоко и специи. Соль также добавьте по вкусу.
Из фарша сделайте толстую колбаску и заверните ее в тетрапакет. Форму и длину палки вы должны сделать сами.
Отправляем колбасу в кипяток вариться до готовности. В среднем колбаса варится не более 50 мин.. Достаем ее из воды и даем остыть.
Снимаем тетрапакет и колбаса готова к употреблению.
Нарезаем колбасу и подаем к столу. Лучше, если колбаса постоит в холодильнике примерно часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту