Линь в сметане
Ингредиенты
- Линь — 1-1,5 кг.а
- Сметана — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей корневой — 100 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 5-8 шт.
- Вино белое — 150 мл.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л. (пара щепоток соли - промариновать рыбу, остальное добавлять при готовке)
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло для жарки — 50 мл.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Линь в сметане - очень нежное и вкусное блюдо. Его не стыдно приготовить даже на небольшой семейный праздник. Расскажу вам довольно простой рецепт приготовления линя в сметане. Из довольно простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшее блюдо.
Линь - это рыба, с которой чешую не счищают. Поэтому очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и хвост и хорошо промываем. Нарезаем рыбу на куски 3- см, солим и оставляем мин. на 1.
Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей натираем на терке.
Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить.
В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, сельдерей и морковь. Выкладываем овощи на рыбу.
Добавляем туда же белое вино, каперсы и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне мин. 1-20.
Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану. Тушим ещё мин. 10 и подаем к столу.
К такой рыбе подойдет на гарнир и рис , и картофель и просто овощи. выбирайте по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту