Топ-100 Лимонный пирог-безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пирог-безе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лимонный пирог-безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Десерты, Безе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот десерт отличается невероятно нежным вкусом, легкой и воздушной текстурой. На приготовление лакомства потребуется время, но результат того стоит. Расскажу, как приготовить лимонный пирог-безе.

Ингредиенты

  • Баранина — 750 гр.
  • Топленое или сливочное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт. (нарезать)
  • Йогурт — 1 Литр
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Вода — половина стакана
  • Соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просеиваю муку, добавляю к ней сахарную пудру и размягченное сливочное масло, растираю все в крошку.

2

Добавляю 1 яйцо и сметану (1% жирности), вымешиваю тесто. Возможно добавлять немного муки, но осторожно, чтобы тесто не получилось "забитым".

3

Форму для выпечки смазываю маслом, выкладываю тесто, распределяю его по форме, формирую края. Вилкой накалываю его, чтобы не вздулось, отправляю его в холодильник на 20 мин. .

4

Лимон мою, срезаю с него цедру, выдавливаю сок. В сотейник вливаю лимонный сок (примерно 50 миллилитров) и 200 миллилитров воды, добавляю цедру и сливочное масло (для начинки). Довожу смесь до кипения на слабом огне.

5

Крахмал смешиваю с водой (50 миллилитров) и вливаю его к смеси на огне после закипания, прогреваю 1 минуту, а потом снимаю с огня.

6

В миске вилкой взбиваю желтки, ввожу половину только что приготовленной смеси и все время перемешиваю. Переливаю смесь обратно в сотейник (там ещё половина осталась), варю на слабом огне до густоты.

7

Из холодильника достаю тесто в форме, накрываю его пергаментом, выкладываю горох и выпекаю в разогретом до 220 ℃ духовом шкафу 10 мин. , затем убираю горох и выпекаю ещё 10 мин. .

8

Белки заранее охлаждаю, добавляю соль, взбиваю до бела, а затем ввожу сахар и взбиваю до крепких верхов.

9

Достаю корж из духовки, охлаждаю. Выкладываю сначала лимонную смесь, а затем белковую. Отправляю пирог на 1 мин. в разогретый до 160 ℃ духовой шкаф, затем вынимаю и остужаю до комнатной температуры.

10

Охлажденный пирог нарезаю кусочками и подаю к столу,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту