Топ-100 Лимонный кекс простой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный кекс простой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Лимонный кекс простой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

На случай внезапного прихода гостей у меня в запасе есть такой вот рецепт, как приготовить лимонный кекс простой. Выпечка получается вкусной и радует своим солнечным цветом, цитрусовым ароматом.

Ингредиенты

  • Говядина или телятина — 1 кг.
  • Лук — 2 шт. (небольших)
  • Морковь — 3 шт. (среднего размера)
  • Паприка молотая — 3 ст. л.
  • Картофель — 600 гр.
  • Помидор — 1 шт. (большой)
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Смалец — 80 гр.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Тмин — 2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 30 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом масло перекладываю в миску, разрезаю его на кусочки и растапливаю в микроволновой печи, затем добавляю в него сахарный песок.

2

В немного охлажденное сливочное масло вбиваю по одному яйцу и взбиваю венчиком (миксером).

3

Порционно ввожу заранее просеянную муку и соду, перемешиваю до растворения.

4

Лимон хорошенько мою, затем ополаскиваю кипятком, разрезаю на половинки и использую только одну. Натираю цедру и добавляю ее в тесто, туда же добавляю сок одной половинки.

5

Форму для выпекания смазываю маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяю его.

6

Тонкие ломтики лимона выкладываю на тесто, и отправляю его в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 30 мин. .

7

Готовый кекс немного остужаю, а затем подаю к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту