Лимонник (пирог из дрожжевого теста)
Ингредиенты
- Маргарин — 200 гр.
- Молоко теплое — 200 мл.
- Яйцо — 2 шт. (1 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания)
- Лимон — 3 шт.
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сахар — 6 ст. л. (1 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - в начинку)
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала займитесь тестом. Яйцо перетрите с сахаром.
Отдельно просейте муку с солью и дрожжами. Добавьте к смеси яйцо с сахаром.
Затем внесите мягкий маргарин. Перемешайте массу.
После этого аккуратно вливайте молоко, замешивая тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
Потом тесто разделите на 2 части. Выложите одну по форме для выпечки, сделав бортики. Яйцо для смазки взбейте. Смажьте им бортики.
Далее дно посыпьте сахаром.
Тем временем лимоны почистите и их мякоть нарежьте средними кусочками. Затем выложите их на сахар.
Вторую часть теста раскатайте. Закройте ею пирог, защипнув края. Смажьте верх яйцом. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Запекайте пирог 30 мин. в духовом шкафу при 180 градусах. Ешьте его остывшим. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту