Лепешки с сыром сулугуни
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 800 гр.
- Сыр сулугуни — 400 гр.
- Растительное масло — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового размера по 50 грамм.
2
Кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.
3
В центр лепешки выложить 1,5 столовой ложки натертого на терке сыра.
4
Распределить сыр равномерно по всей лепешке.
5
Плотно соединить края лепешки в центре, перевернуть и раскатать лепешку диаметром примерно 10 см. Проткнуть лепешку деревянной палочкой и удалить воздух из лепешки, отверстие через который выпускали воздух тщательно залепить.
6
Разогреть сковороду, налить 50 мл растительного масла и обжарить лепешку до золотистого цвета, примерно по 2 мин.. с каждой стороны, на слабом огне.
7
Лепешки с сыром сулугуни подавать горячими.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту