Топ-100 Лепешки с луком и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с луком и сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лепешки с луком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Закуски, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 гр.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Приправа для маринования огурцов — 1 ст. л. (укроп, хрен, семена горчицы, перец черный, перец душистый, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец красный)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — половина ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л. (на литровую банку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок) . Разогреть духовку до 200 ℃. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.

2

Лук обжарить в растительном масле приблизительно -6 мин. или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.

3

В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.

4

Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.

5

При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 ℃ приблизительно 12 мин. или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту