Топ-100 Лепешка с томатом и базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка с томатом и базиликом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Лепешка с томатом и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Замесите дрожжевое тесто на воде. Приготовьте соус из томатов с базиликом. Выпекайте вкусные лепешки в духовке.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпьте дрожжи в теплую воду, размешайте.

2

Всыпьте сахар и соль, снова размешайте.

3

Всыпьте в тесто половину порции сушеного базилика. Влейте оливковое масло (40 грамм) и перемешайте тесто. Тесто с базиликом получится ароматным и вкусным.

4

Всыпайте постепенно просеянную муку и размешивайте.

5

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подниматься на 40-4 мин.. Тесто будет слегка прилипать к рукам, при замесе смажьте руки оливковым маслом.

6

Смажьте сковороду оставшимся маслом, добавьте измельченные томаты и базилик. Тушите соус на медленном огне мин.. Затем остудите.

7

Тесто выросло в 3 раза, можно выпекать лепешки.

8

Перемешайте тесто, разделите на 2 части, раскатайте 2 лепешки, выложите на противень. Смажьте лепешки томатным соусом с базиликом.

9

Выпекайте лепешки в духовке примерно 20 мин. при температуре 200 ℃. Лепешки станут пышными и вкусными.

10

В теплом виде подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту