Топ-100 Ленивый рататуй | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый рататуй

30.10.2023

Ленивый рататуй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рататуй
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Брынза — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп, базилик) — 1 Пучок
  • Чеснок — 3 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

В баклажанах сделайте надрезы на расстоянии мм.

2

Посолите внутри надрезов и оставьте баклажаны на 40 мин. .

3

Брынзу разомните вилкой. Добавьте сметану, растительное масло, выдавите чеснок, перемешайте. Мелко порубленный базилик тоже отправьте сюда. По желанию поперчите.

4

Помидоры нарежьте тонкими колечками.

5

Форму смажьте растительным маслом. Баклажан промойте под проточной водой и заложите помидоры во все надрезы. Затем во все надрезы добавьте сырную начинку. Затяните форму фольгой. Запекайте рататуй при температуре 180 ℃.

6

Через 30-3 мин. снимите фольгу, присыпьте овощи тертым сыром и верните в духовку на 10 мин. .

7

Рататуй готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту