Ленивый рататуй
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Брынза — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень (укроп, базилик) — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
1
В баклажанах сделайте надрезы на расстоянии мм.
2
Посолите внутри надрезов и оставьте баклажаны на 40 мин. .
3
Брынзу разомните вилкой. Добавьте сметану, растительное масло, выдавите чеснок, перемешайте. Мелко порубленный базилик тоже отправьте сюда. По желанию поперчите.
4
Помидоры нарежьте тонкими колечками.
5
Форму смажьте растительным маслом. Баклажан промойте под проточной водой и заложите помидоры во все надрезы. Затем во все надрезы добавьте сырную начинку. Затяните форму фольгой. Запекайте рататуй при температуре 180 ℃.
6
Через 30-3 мин. снимите фольгу, присыпьте овощи тертым сыром и верните в духовку на 10 мин. .
7
Рататуй готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту