Топ-100 Ленивые голубцы постные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы постные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ленивые голубцы постные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 400-450 гр.
  • Вода — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем выложите его в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и отваривайте рис до полуготовности на медленном огне.

2

Помойте и почистите морковь и лук. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту и обжарьте овощи на растительном масле.

3

Перемешайте рис с овощами, посолите и поперчите. Сформируйте голубцы и обваляйте каждый в муке. Затем выложите ленивые голубцы на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.

4

Обжаренные голубцы сложите в форму для запекания. Обдайте томаты кипятком, снимите с них кожицу, удалите семечки, а мякоть пюрируйте. Залейте томатами голубцы, накройте их фольгой и запекайте полчаса в духовке при ста восьмидесяти ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту