Топ-100 Лед из арбуза | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лед из арбуза

30.10.2023

Лед из арбуза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Арбуз — 1,5 кг.а
  • Сахар — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз выберите спелый и сочный, от его сладости будет зависеть норма добавляемого сахарного песка.

2

Арбуз промойте, разрежьте пополам, выберите всю мякоть, а из нее извлеките косточки темного и белого цвета. Мякоть нарежьте порционными кусочками в салатник или миску.

3

Затем пересыпьте мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок по вкусу. Если арбуз не слишком сладкий, то добавьте чуть больше указанной нормы и наоборот.

4

Измельчите все примерно 3 мин. на пульсирующем режиме, превращая в сок. Важно измельчить всю мякоть, чтобы она не попадалась в десерте.

5

Аккуратно перелейте арбузный сок в формочки для мороженого, заполняя их до верха.

6

Вставьте в формочки палочки и поместите емкости в морозильную камеру минимум на 2 часа.

7

Спустя указанное время формочки извлеките, подержите примерно 20 секунд, держа в горячей воде лишь часть до палочек, чтобы от нее отделился лед. Затем аккуратно извлеките сам арбузный лед из формы, вытягивая его за палочки из нее. Подайте лакомство к столу, выложив его в форму со льдом, чтобы оно не так быстро таяло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту