Топ-100 Лечо с морковкой и луком на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо с морковкой и луком на зиму

30.10.2023

Лечо с морковкой и луком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Лечо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг.а
  • Перец болгарский — 1.5 кг.а
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус 9% — половина стакана
  • Соль — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и помидоры перетираем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Выкладываем в кастрюлю, тушим час на маленьком огне. На сковороде (на растительном масле) обжарим измельченную морковь до золотистого цвета.

2

Когда пройдет час, к помидорному пюре добавим перец кусочками и обжаренную морковь. Перемешаем, добавим соль, сахар, уксус и масло. Тушим ещё 1 мин. .

3

Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками. Храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем переместим в погреб или в подвал до зимы.

4

Зимой достаем, охлаждаем и подаем к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту