Топ-100 Лечо как в СССР: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо как в СССР: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лечо как в СССР

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Лечо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим любимое многими лечо как в СССР. Аппетитная, насыщенная, яркая и просто вкусная закуска, которая никогда не простоит без дела, всегда уместна на любом столе, даже праздничном.

Ингредиенты

  • Томатный сок домашний — 700 мл.
  • Сладкий перец красный — 400 гр.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Томатный сок используйте исключительно домашний, свежий, из спелых и вкусных помидоров.

2

Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте горошины перца.

3

Добавьте в кастрюлю растительное масло.

4

Всыпьте порцию сахарного песка и соли, проварите томат 20 мин.. Если у вас нет хорошей соковыжималки, которая дает чистый сок, без косточек и кожуры, значит обязательно томат, перед варкой, протрите через сито.

5

Спустя указанное время варки добавьте в кастрюлю красный сладкий перец нарезанный крупными кусками.

6

Варите перец 40 мин. на небольшом огне, масса не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. В конце приготовления добавьте уксус.

7

Тару заранее вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните емкость лечо и сразу герметично закатайте.

8

Поставьте банку дном вверх и укутайте, оставьте на сутки в покое, а после уберите на хранение в погреб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту