Топ-100 Лазанья с фаршем и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с фаршем и творогом

30.10.2023

Лазанья с фаршем и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатный соус — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Пармезан — 100 гр.
  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Фарш — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить мин. .

2

Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.

3

Добавить творог и немного тертого пармезана. Всыпать щепотку перца и прованских трав. В рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом можно использовать также мускатный орех или другие специи по вкусу.

4

Томатный соус лучше приготовить из свежих помидоров, измельчив их в блендере со специями. Добавить соус на сковороду к мясу и тушить на медленном огне до готовности. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.

5

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для мяса или свежую зелень. На дно формы выложить часть мясного соуса и накрыть листами лазаньи.

6

Сверху ровным слоем выложить творожную массу.

7

В зависимости от высоты бортом формы, слои можно повторить 2 или 3 раза в той же последовательности.

8

Творожная масса на листья лазаньи.

9

Затем оставшаяся часть мясного фарша. Разровнять и при необходимости прижать ложкой. Лазанья с фаршем и творогом в домашних условиях может быть собрана и иначе при желании - так, чтобы сверху оказались листы.

10

Присыпать тертым сыром и отправить форму в духовку мин. на 3-40 мин. .

11

1Чтобы лазанья как следует проготовилась, а верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой, а за 10 мин. до готовности снять.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту