Топ-100 Лапша с фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша с фрикадельками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лапша с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Разнообразить ежедневное меню предлагаю очень интересным блюдом. Аппетитная лапша с фрикадельками в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Блюдо "два в одном"!

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 800 гр.
  • Сливочное масло — 3 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Бульон — 1-1.5 Стакана
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Лапша — 400 гр.
  • Луковица — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте их на среднем огне со всех сторон.

2

Снимите фрикадельки со сковороды, в масло выложите муку. Перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте до золотистого цвета.

3

Добавьте сметану и бульон. Доведите до кипения. В этот момент в рецепт приготовления лапши с фрикадельками можно добавить ароматные травы или острый соус, например.

4

Выложите обратно фрикадельки. Уберите огонь до среднего, тушите мин. 10 (в зависимости от размера).

5

Добавьте лапшу, доведите блюдо до полной готовности. Перед подачей лапша с фрикадельками в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, тертым сыром или овощами, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту