Лапша рамен с монгольской говядиной
Ингредиенты
- Лапша Рамен — 360 гр.
- Говядина филе — 500 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Брокколи — 400 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 20 гр.
- Соевый соус — 125 мл
- Коричневый сахар — 50 гр.
- Бульон куриный или вода — 250 мл
- Кунжутные семечки — 1 ст. л.
- Перец чили хлопья — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте морковь соломкой, капусту брокколи разберите на соцветия, измельчите имбирь и чеснок.
Говядину нарежьте соломкой, посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно обваляйте кусочки говядины в крахмале.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне по 2 мин.. с каждой стороны, масло доливайте по мере необходимости. Переложите мясо из сковороды в миску.
Уменьшите огонь до слабого, при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте в течение 1 мин.. мелко нарезанный чеснок и имбирь.
Добавьте бульон, соевый соус, сахар и варите на слабом огне 3 мин..
Добавьте морковь и брокколи, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 мин.. овощи станут мягкими.
Сварите лапшу рамен как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, но не промывайте, только слейте воду.
1 ст. л. кукурузного крахмала растворите перемешивая в 1 ст. л. воды и добавьте в сковороду с овощами, соус должен немного загустеть.
Добавьте в сковороду говядину, лапшу рамен, кунжутное масло, перец чили хлопьями и перемешайте в течение 1 мин.. на слабом огне. Готовое блюдо лапша рамен с монгольской говядиной посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту