Топ-100 Лагман с говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман с говядиной: рецепт

25.12.2023

Лагман с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясо говядина — 600 гр.
  • Лапша для лагмана — 400 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Перец сладкий красный — 150 гр.
  • Перец сладкий оранжевый — 150 гр.
  • Фасоль стручковая — 100 гр.
  • Сельдерей стебли — 150 гр.
  • Баклажан — 240 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Кинза — 20 гр.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Перец чили стручковый маленький — 2 шт
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сычуаньский перец — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть казан и налить 3 ст. л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 20 секунд.

2

Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 мин..

3

Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.

4

Добавить нарезанный лук и жарить 2 мин.. на сильном огне.

5

Добавить морковь и жарить еще 2 мин..

6

Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 мин., посолить по вкусу.

7

Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 мин..

8

Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.

9

Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 мин.. на слабом огне.

10

Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 мин.. на слабом огне.

11

Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу для лагмана и сварить до готовности, как написано на упаковке.

12

Выключить огонь под казаном и добавить в лагман мелко нарезанную кинзу и чеснок.

13

В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту