Топ-100 Кутья закарпатская | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутья закарпатская

30.10.2023

Кутья закарпатская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Кутья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пшеница — 1 Стакан
  • Сухофрукты — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Мак — 100 гр.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеницу промыть и залить водой (2 ст.) на ночь.

2

Мак залить стаканом воды и оставить на ночь.

3

Утром пшеницу в той же воде довести до кипения и варить до готовности, но не менее 30 мин.. Промыть в холодной воде, воду слить или вынуть пшеницу шумовкой.

4

С мака слить воду (чуть-чуть водички можно оставить). Мак перетереть в макитре или в ступке с помощью пестика до появления макового молочка.

5

К маку добавить мед и сахар, перемешать до растворения сахара.

6

На раскаленной сковороде подсушить грецкие орехи в течение мин.. Поломать руками на небольшие кусочки. Сухофрукты залить кипятком на мин.. Воду слить. Сухофрукты нарезать маленькими кубиками. Пшеницу перемешать с грецкими орехами, сухофруктами, маком (с медом и сахаром).

7

Закарпатская кутья из пшеницы с сухофруктами готова. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту