Кутья закарпатская
Ингредиенты
- Пшеница — 1 Стакан
- Сухофрукты — 300 гр.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Мак — 100 гр.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеницу промыть и залить водой (2 ст.) на ночь.
Мак залить стаканом воды и оставить на ночь.
Утром пшеницу в той же воде довести до кипения и варить до готовности, но не менее 30 мин.. Промыть в холодной воде, воду слить или вынуть пшеницу шумовкой.
С мака слить воду (чуть-чуть водички можно оставить). Мак перетереть в макитре или в ступке с помощью пестика до появления макового молочка.
К маку добавить мед и сахар, перемешать до растворения сахара.
На раскаленной сковороде подсушить грецкие орехи в течение мин.. Поломать руками на небольшие кусочки. Сухофрукты залить кипятком на мин.. Воду слить. Сухофрукты нарезать маленькими кубиками. Пшеницу перемешать с грецкими орехами, сухофруктами, маком (с медом и сахаром).
Закарпатская кутья из пшеницы с сухофруктами готова. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту