Куриный салат со сливовым соусом
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 гр.
- Сельдерей — 130 гр.
- Перец сладкий красный — 160 гр.
- Оливки — 10 шт
- Лук красный — 80 гр.
- Яблоко — 270 гр.
- Салат айсберг — 150 гр.
- Майонез — 7 ст. л.
- Сливовый джем или сливовое варенье — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриное филе без кожи нарезать небольшими кубиками и обвалять в кукурузном крахмале.
2
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки 3 мин. на среднем огне, двумя партиями, при необходимости добавлять немного растительного масла.
3
Остудить курицу.
4
Смешать в миске майонез, лимонный сок, варенье, соль и черный перец.
5
Нарезать кубиками сельдерей, перец, лук, оливки и яблоко.
6
В глубокой миске смешать овощи и жареные кусочки курицы, полить подготовленным соусом и хорошо перемешать.
7
Листья салата айсберг добавить в подготовленный салат, аккуратно перемешать. Куриный салат со сливовым соусом готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту