Топ-100 Куриный суп с тортильями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с тортильями: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриный суп с тортильями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы еще не знакомы с мексиканской кухней, то куриный суп с тортильями – тот самый рецепт, который поможет подружить вас с этой интересной кухней, это простой рецепт, доступный каждому.

Ингредиенты

  • Куриные части на бульоне — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Растительное масло — 100-150 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Измельченные помидоры в собственном соку — 1 Банка
  • Зира — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тортильи — 4 шт.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 2 Щепотки (соль)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Острый перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Первым делом поставьте вариться куриный бульон, потребуется примерно 2 литра.

3

Прогрейте кастрюлю-сотейник, влейте немного растительного масла, положите в кастрюлю лук, форма нарезки не имеет значения.

4

Измельчите острый перец.

5

Время от времени подливайте понемногу воды к луку, сделать это надо примерно 3 раза за время жарки.

6

Порежьте две тортильи произвольно, форма нарезки не имеет значения.

7

Добавьте перец к луку и продолжайте тушить.

8

Добавьте через пять мин. зубчик чеснока.

9

Еще две тортильи нарежьте тонкими полосками.

10

Обжарьте тонкие полоски тортильи в растительном масле, масла должно быть достаточно.

11

Обжаренные тортильи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

12

Добавьте в сотейник к луку помидоры в собственном соку, всыпьте по чайной ложке зиры и орегано.

13

Посте того, как помидоры потушатся мин. -10, положите тортильи, нарезанные произвольно.

14

Тушите мин. 10-1.

15

Из бульона достаньте курицу, разберите руками мясо на волокна.

16

Влейте куриный бульон в сотейник.

17

Примерно через 30 мин. пробейте блендером.

18

Посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, столовую ложку сока лимона.

19

Подавайте куриный суп с обжаренными тортильями, положив кусочки куриного мяса, это очень вкусно и пикантно. От души рекомендую попробовать, это вкус не похож ни на что!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту