Куриные рулетики с грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Куриное филе — 1 кг.
- Растительное масло
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Расскажу, как приготовить куриные рулетики с грибами. Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук. Режем его не слишком тонко, затем обжариваем на растительном масле.
Нарезаем шампиньоны произвольно. Обжариваем грибы вместе с луком. Не забывайте помешивать.
Куриное филе нарезаем пластинками, отбиваем молоточком.
Отбитое куриное филе поместите на доску. Посолите и поперчите с двух сторон.
Грибы, жаренные с луком, выложите на пластину филе.
Сверните рулетиком, заколите деревянной шпажкой или зубочисткой.
Противень застелите фольгой, сложенной вдвое (это нужно для того, чтобы фольга не порвалась). Уложите на фольгу сформированные рулетики шпажкой вниз. Если выложить их шпажкой вверх, то она запечется, и перед подачей (при извлечении шпажки) ваш рулетик потеряет эстетический вид). Полейте рулетики 2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 200 ℃. Запекайте так рулетики 1 мин.. Увеличьте нагрев до 220 — и подрумяньте рулетики ещё немного. Можно доставать.
Подайте рулетики к столу. Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту